咨询电话: 021-68370880
公告:

专业领域Field

专业领域 Professional Field 热线电话 021-68370880

二维码Qr code

销售主管监守自盗,职务侵占被判拘役三个月缓刑三个月

发布时间:2015-04-29 来源:www.shhtls.com 次数:次
? ?开设于上海南京路租店经营的某着名珠宝行销售主管粱萍(化名),一念之差监守自盗窃取店内出售的白金钻石耳环,然而在监控录像锁定下,粱萍只得向公司交回窃取的耳环,并向警方投案自首。 ? ? ?近日,上海静安法院以职务侵占罪判处粱萍拘役3个月,缓刑3个月。
拥有大专文凭的80后粱萍,已为人妻并有了孩子,是个温馨的家庭。她在该珠宝公司工作已4年,一度勤勤恳恳工作的她,仅半年时间就被公司提升为销售主管,负责该公司另外一处门店的销售主管。平时负责公司门店的销售服务、人员管理及货品保管工作。
? ? 2010年8月28日,因南京路该门店缺人手,粱萍被暂时安排到该门店临时负责。来到该商店,粱萍发现店面内管理混乱,觉得有可乘之机。当天晚上营业结束时,粱萍利用将柜台内的高档手表、金银饰品收归存入保险箱之机,随手从托盘里偷出一付耳环,放置在自己携带的拎袋里,利用下班把该白金钻石耳环带回家,因系临时顶班,粱萍想好了如何抵赖及蒙混过关。
? ? 自以为神不知鬼不觉的粱萍,万万没有想到她偷拿白金钻石耳环全过程,均被商场安装的摄像头逮个正着。3天后的月底商店进行盘帐,发觉短少了零售标价为人民币47900元的白金钻石耳环。该店面经理在查看了摄录像后,即打电话给粱萍问及涉案的耳环一事,开始粱萍矢口否认,在得知录像清晰地记录她偷盗白金钻石耳环全过程,粱萍这才无奈地承认是她偷走了该耳环,随后粱萍将赃物耳环交还公司,并向警方作了投案自首。
该珠宝公司向警方陈述,被盗的耳环是另外一家珠宝公司,委托他们公司寄售的,双方的寄售结算价为16682.90元,该价格也被法院所确认定罪量刑。珠宝公司依据粱萍偷盗白金钻石耳环的犯罪事实,给予了粱萍予以辞职的处分。在公安卷宗内,粱萍也认识到自己犯罪行为,承认是自己的贪念一时作怪,感到很后悔,敲掉了自己的饭碗,也对不起家人。